Британские ученые: курение вызывает шизофрению

Screenshot_6

Научные сотрудники лондонского Королевского колледжа нашли связь между курением табака и шизофренией.

Специалисты изучили статистические данные больных, страдающих шизофренией. Как оказалось, 57% от общей численности пациентов — заядлые курильщики. Далее была изучена статистика в отношении всех больных психическими расстройствами той или иной степени. Результат — курящих пациентов в три раза больше чем некурящих.

Ученые объясняют этот факт повышением уровня дофамина, спровоцированного проникновением смол и табака в организм человека. Данный гормон отвечает за психоэмоциональное состояние.

Отметим, в апреле текущего года управляющий администрацией Невского района Санкт-Петербурга – К. Серов – выдвинул предложение, в соответствии с которым следует запретить работать в дошкольных и школьных учреждениях педагогам, зависимым от табакокурения. Серов считает, что преподаватели-курильщики не могут подавать положительный пример ученикам, кроме того, вредная привычка отвлекает от рабочего процесса.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *