Чтобы спасти руку, врачи пришили ее к ноге пациента

Screenshot_4

25-летний Чжоу попал под машину с вращающимися лезвиями, отрезавшую ему кисть руки. Поскольку пришить её сразу обратно не представлялось возможным, врачи нашли выход – как сохранить ткани живыми. Они прикрепили её к лодыжке пострадавшего на целый месяц.

Сам Чжоу вспоминает, что был в глубоком шоке, пока коллеги отключали машину, нашли отрубленную конечность и доставили его в больницу. Молодому человеку не представлялась последующая жизнь инвалида без руки.

Врачи оказались перед сложной задачей – сохранением поврежденной конечности, поскольку кисть и рука были серьезно повреждены. Было необходимо дождаться заживления нервов и сухожилий руки, а кисть должна была иметь источник жизнеобеспечения. Это было необходимо так же и для проверки, что она сможет работать при реплантации.

Через месяц хирурги успешно провели операцию, прикрепив кисть обратно к руке. Сейчас Чжоу уже может шевелить пальцами, несмотря на то, что всё ещё нуждается в реабилитации.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *