Дети наследуют тревожность родителей

2

Специалисты из США провели ряд исследований, целью которых являлось изучение тревожности и способов передачи эмоционального состояния от родителей детям.

Для того чтобы определить способ передачи эмоционального состояния из поколения в поколение, научные сотрудники провели эксперимент, участниками которого стали обезьяны. В момент, когда подопытные испытывали тревогу, специальные приборы фиксировали их мозговую активность. После того, как был изучен эмоциональный фон обезьян-родителей и их детей, специалисты пришли к выводу: тревожность передается по наследству. Этот факт доказало 30% подопытных.

Три  части головного мозга несут ответственность за выработку чувств тревоги и переживания. Их чрезмерная активность приводит к подавленному психологическому состоянию. Продолжительная активность данных областей мозга  является причиной затяжных депрессий и психических расстройств.

Открытие американских биологов поможет в разработке лекарственных препаратов,  воздействующих на эмоциональное состояние человека,  а также принесет пользу в отношении лечения психологических заболеваний.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *