Эрозивный гастрит симптомы диагностика и лечение

Эрозивный гастрит

Эрозивный гастрит

Поражение слизистой оболочки желудка человека – это эрозивный гастрит. Повреждения могут характеризоваться разными дефектами, дефекты могут быть в единичном числе, а могут быть и в множественном. Небольшая ранка и эрозия, затрагивают только наружный слой слизистой. Если человек теряет большую часть крови, то развитие эрозийного гастрита прогрессирует. Недостаточность органов человека: легкие, печень. Ожоги кожи также развивают эрозивный гастрит.

Каковы основные симптомы эрозивного гастрита?

симптомы эрозивного гастрита

Появляется интенсивная боль, которая находится в подложечной области. Она напрямую будет связана с приемом пищи, особенно сразу после приема пищи. Как только пациент добавляет что-то острое или кислое, то картина усугубляется. Обострение начинается весной, а также осенью. Именно эти две поры для эрозийного гастрита наиболее характерны в хроническом плане. Сильно начинает проявлять себя изжога. Верхняя часть живота чувствует дискомфорт. Медицинская статистика показывает, что большая часть пациентов жалуется именно на эту область. В желудке может появиться кровь. Это будет говорить нам о том, что эрозийный гастрит принял острую форму заболевания. Если у Вас есть симптомы этой болезни, то выводы можно сделать только после полноценного обследования в медицинском учреждении.

Диагностика эрозийного гастрита

Диагностика эрозийного гастрита

Для диагностики используют гастроскопию, которая поможет определить дефекты слизистой, даже неочевидные. Если врач смог диагностировать у пациента эту болезнь, то гастроскопии будет мало. Нужно будет в обязательном порядке сдать анализы, которые помогут выявить все осложнения. В качестве осложнений может выступать опухоль кишки или же недостаточность хронического типа в почках. Только после эндоскопического исследования можно получить полный диагноз. Именно после этого можно выяснить количество эрозий, которые располагаются на слизистой желудка. После сбора всех диагностических данных, врач подберет самую оптимальную схему лечения, она индивидуально для каждого пациента.

Процесс лечения эрозивного гастрита

Эрозивный гастрит лечение

Симптоматика болезни во много связана с язвами, которые находятся в самой начальной стадии. Схожесть методик лечения и объясняется этим. Только правильное питание поможет в лечении этой болезни. При лечении болезни, нужно сидеть на диете, пища должна быть щадящей. Врачи рекомендую при острой форме использовать теплые отварные или же тушеные блюда, обязательно без специй! Также строго запрещено: кофе, крепкий чай, алкогольные напитки. Добавьте в свой рацион больше зелени, бульонов, соков, а также сырых овощей.

Лечение болезни с помощью медикаментов?

Ответ на такой вопрос будет зависеть от отсутствия или же наличия болезней, кислотность желудочного сока, и некоторые другие факторы. Многие врачи выписывают антибиотики, которые и воздействуют на инфекцию. При этом, необходимо добавлять препараты, которые делают процесс реабилитации быстрым. Все препараты необходимо применять строго с указаниями лечащего врача и строго в указанный период. После успешного лечения нужно понимать то, что организму еще будет нужно время для полного восстановления. Продолжайте придерживаться диеты еще месяц. Если ситуация запущена, то лечение будет происходить в стационаре.

Диета и эрозивный гастрит

Эрозивный гастрит диета

В домашних условиях нужно строго придерживаться назначенной диеты. Гастроэнтерологи в самые первые дни советуют принимать жидкую пищу, потом теплые и лишенные жира блюда. Все блюда должны быть качественно проваренными. Кроме назначенной диеты, нужно принимать назначенные врачом лекарства, которые будут постепенно улучшать процесс пищеварения. Напоминаем, что прием всех лекарств необходимо согласовывать с Вашим лечащим врачом! Диету нужно соблюдать месяц, а лучше два месяца. Но в крайних случаях срок диеты может быть растянут на неопределенное время, возможно на несколько лет. Никакого алкоголя, кофе, зеленого и черного чая, напитков с газами. Жареную пищу из рациона питания убрать! Никакого курения, так как дым раздражает слизистую. Самостоятельная диета запрещена! Все диеты составляет врач для каждого отдельного случая болезни эрозивным гастритом.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *