Генетики разработали метод предотвращения рака

Генетики разработали метод предотвращения ракаДля каждого человека, услышавшего в свой адрес диагноз: РАК, это слово звучит как приговор! Для женщины страшней всего узнать, что у нее рак груди. Именно эта форма онкологических заболеваний считается самой распространенной среди женского населения. На каждые восемь-девять представительниц этого пола одна заболевает таким видом рака. 80% больных с таким диагнозом выживают в течение 5 лет в Европе. В Соединенных штатах этот показатель – 90%, благодаря ранней диагностике. В нашей стране лишь 57% остаются жить.

Такие низкие показатели побудили ученых к интенсивным поискам «противоядия» от рака. И за последние 10 лет смертность снизилась, появилась динамика выздоровления. Появились новые методы по ранней диагностике подобных заболеваний и определение генетических предрасположенностей к раку молочной железы. От 25% до 40% развитие рака происходит под воздействием генетических факторов и лишь у 10% страдающих этим страшным недугом влияние оказывает наследственность.

Только исследования индивидуальных генетических особенностей поможет эффективной борьбе с этим заболеванием. Генетики тщательно изучают геномы людей с помощью современных технологий и химических разработок. «GENEX» — российская научная компания, ее специалистам-генетикам удалось создать программу тестирования на генетическом уровне. Эта тест-программа позволяет точно определить предрасположенность человека к тем или иным заболеваниям.

Ученые компании утверждают, что при раннем обнаружении нарушений организма можно предупредить их дальнейшее развитие или предупредить само онкологическое заболевание при первых тревожных симптомах.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

2 комментария

  1. Андрей :

    Даже если и найдут панацею от рака, в том числе и выявление генетической предрасположенности, лечение рака весьма лакомый кусок для фармацевтического монстра и фармацевты любыми путями будут тормозить воплощение в жизнь достижений ученых

  2. Искандер :

    Исследования генетиков внушают определенную долю оптимизма по поводу этого заболевания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *