Госсанэпидслужба предупреждает о сезоне передачи возбудителя малярии

Screenshot_1

Бюро информации Министерства здравоохранения соседнего государства Украины сообщило, что в прошлом году зарегистрировано около сорока процентов случаев заражения лихорадки в стране за 2014 год. Известно, что в этом сезоне минувшего года, насчитывалось пятьдесят инцидентов инфицирования этой болезнью и три случая возбудителя лихорадки в Хмельницкой области.

Как выяснилось, во всех пятидесяти случаях заражения инфекцией, которые зафиксировали, оказались привозные. Из них тридцать три случая — привезены жителями Украины, семнадцать — иностранцами. В сообщении говорится, что в 2013 году зарегистрировано семьдесят восемь привозных случаев, четыре — с летальным исходом.

Самое большое количество инфицированных наблюдалось в прошлом году в Киеве, затем в Николаеве, Суммах, Харькове, Одессе и Львове. Среди заразившихся насчитывалось сорок пять мужчин и пять женщин.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *