Исследование: брак приводит к ожирению

3

Интересное исследование провели ученые, которые задались целью выяснить, как брак влияет на индекс массы тела людей.

Для исследования были собраны данные о более чем 10 тысячах добровольцев, которые согласились в нем участвовать. Как известно этот индекс рассчитывается с помощью показателей роста и веса.

Для полноты картины участвовать в таком масштабном исследовании пригласили жителей из 9 стран, таких как  Великобритании, Австрии, Голландии, Германии, Польши, Испании, Италии, России и Франции. И вот, что удалось узнать: индекс массы тела у мужчин, которые ещё не успели связать себя узами брака, составляет в среднем 25,7, а у женатых – 26,3. Ученые объясняют это тем, что мужчины, которые уже нашли свою вторую половинку, как правило, чаще сидят дома, и ведут малоподвижный образ жизни.

Разумеется, никто не отменял положительного влияния на находящихся в браке людей. Ведь известно, что женатые мужчины живут дольше холостяков, и, как правило, у них меньше проблем со здоровьем в зрелом возрасте. А если говорить о женщинах, то для них брак это вообще, своего рода, волшебное зелье.

Представительницы прекрасного пола, становятся более эмоционально уравновешенными и уверенными в себе, когда знают, что рядом есть надежное плечо супруга.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *