Исследование: прием статинов делает женщин более агрессивными

3Специалисты определили степень влияния статинов на организм женщины. Ученые уверены: данный препарат делает особ женского пола более агрессивными в сравнении с теми, кто не принимает статины.

Для подтверждения данного факта был проведен эксперимент. Группу добровольцев, состоящую из женщин различных возрастных категорий, поделили на две части. Первая регулярно принимала статины, в то время как вторая использовала плацебо. При этом женщины точно знали, что они пьют.

После подведения результатов исследования, выяснилось: женщины, старше сорока пяти лет, принимая статины, становятся агрессивными, в сравнении с теми, кто принимал плацебо. Специалисты объясняют это уровнем тестостерона, на снижения которого влияет данная группа препаратов. Таким образом, на мужской организм статины будут действовать в противоположном направлении – успокаивать и делать менее агрессивными.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *