К 2017 году в Томске создадут прибор для производства биополимера

Screenshot_6

Специалисты из Томска объявили о разработке специализированной установки, которая будет ориентирована на производство биополимера. Материал является базой для печати на 3D-принтере составных скелета человека.

Куратор научной группы – В. Ботвин – сообщил о поддержке Инжинирингового химико-технологического центра ТГУ в отношении развития проекта. Предположительно, прибор для изготовления биополимерного материала в промышленных условиях будет сдан в эксплуатацию уже через два года.

Отметим, стоимость полученного материала ниже зарубежных аналогов в три раза. Подобная методика производства используется на территории РФ впервые. Иностранные доктора активно используют биополимеры в сфере челюстно-лицевой хирургии.

Кроме того, биоразлагаемое сырье может использоваться для создания одноразовой посуды. На данный момент за основу берется полипропилен, однако, он экологически неэтичен, так как разлагается столетиями.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *