К болезням сердца приводит разрыв длительных отношений

Screenshot_1

Английские специалисты, после проведения ряда экспериментов, установили связь между проблемами в личной жизни и недугами сердечно-сосудистой системы.

В момент расставания с любимым человеком, люди переживают определенного рода стресс, который влияет на организм не только в психологическом, но и в физиологическом плане. Таким образом, эмоциональное потрясение может стать причиной развития болезней сердца и сосудов. Специалисты называют недуг подобного рода «синдромом разбитого сердца» или «кардиомиопатией такоцубо».

Спровоцировать неишемическую кардиомиопатию может разрыв с любимым человеком или его гибель. Проявляется болезнь постепенно. Ученые советуют, в случае наличия продолжительных (более двух недель) болевых ощущений в области сердца, сопровождаемых слабостью и недомоганием, обратиться к доктору на предмет обследования. Кардиомиопатия способствует развитию сердечной недостаточности, что может привести к инфаркту миокарда. Кроме того, эмоциональные потрясения могут привести к нарушению работы желудочно-кишечного тракта , кожным заболеваниям, беспокойному сну.

Выявить связь между разрывом отношений и болезнями сердца и сосудов помогла группа добровольцев, в отношении которых проводились эксперименты. Все участники пережили определенный стресс после расставания с любимым человеком. На протяжении четырех месяцев специалисты наблюдали за парнями и девушками. Кураторы проекта сделали вывод о том, что болезненная реакция на разрыв может стать причиной многочисленных заболеваний, а также негативно повлиять на продолжительность жизни.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *