Канадские ученые: женщины и мужчины по-разному воспринимают боль

Screenshot_5

Научные сотрудники университета Макгила в Канале, после проведения ряда исследований, определили: женщины и мужчины имеют различную степень восприятия боли.

Эксперименты проходили в лабораторных условиях. Самкам и самцам мышей вводили препарат, блокирующий клетки нервной системы, посредством которых передаются болевые ощущения. Данное средство оказало положительный эффект на самцов, в то время как организм самок никак не отреагировал на препарат. Отметим, ранее опыты проводились только в отношении мужских особей.

Нервные системы людей и мышей имеют схожие устройства, что позволяет специалистам говорить о разработке новых лекарственных препаратов, которые будут максимально эффективны для женщин и для мужчин в отдельности.

Напомним, ранее исследователи из США определили: продолжительность жизни у мужчин гораздо меньше, нежели у женщин. Основным фактором является предрасположенность к болезням сердечно-сосудистой системы.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *