Курение марихуаны приводит к раку

курение марихуаны приводит к ракуИсследование, проведенное в университете Южной Калифорнии, выявило взаимосвязь между курением марихуаны и увеличением развития одного из типов рака яичка, причем прогноз по лечению плохой. Экспертиза показала, что если использовать марихуану или ее составляющие в лечебных целях, канцерогенный эффект сохраняется, пишет Медикал Экспресс.

У молодых мужчин, в возрасте 15 – 45 лет, рак яичка является самой распространенной формой рака. И, как правило, форма его злокачественная. Это поначалу связывали с неблагоприятной экологической обстановкой, и вредным воздействием этого на здоровье.

Во время проведения работ Виктория Кортессис, доцент кафедры, работающая в Школе Кека, университет Южной Калифорнии, вместе со своими коллегами разбирала результаты, полученные в ходе опроса 163 мужчин, у которых рак яичек диагностирован. Все они баловались в свое время покуриванием марихуаны. Ради чистоты эксперимента сравнили полученные данные с обследованием 292 мужчин, подобного возраста, национальности и здоровых. При этом обнаружилось, что любители марихуаны рискуют в два раза больше, чем не курящие ее, получить подтип несеминомного рака яичек, или же опухоль смешанную, зародышевых клеток. Именно эти опухоли более коварны и имеют худший прогноз на излечение, чем семинома.

Пока неизвестен конкретный механизм воздействия триггеров марихуаны в запуске канцерогенеза, но есть возможность, что это эндоканнабиноидная система, вредит клеточной сети, реагирующей на канцерогенный компонент марихуаны, а именно она важна при производстве спермы.

Также любители кокаина меньше подвержены обоим подтипам рака яичек. Однако свой опыт в употреблении кокаина они не желают оглашать. Но еще до этих исследований учеными Duke University было доказано, что регулярное употребление подростками марихуаны приводит к необратимому падению умственных способностей, IQ снижается практически на 10 пунктов, память ухудшается, концентрация внимания также страдает.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *