Лазер используют для быстрого неинвазивного анализа

Screenshot_7

Сотрудники австралийского университета разработали прибор, который позволит диагностировать некоторые формы онкологических заболеваний, сахарного диабета и инфекционных заболеваний, методом неинвазивного анализа.

Работа инновационного лазера основана на принципе, в соответствии с которым устроено обоняние собаки. Дыхание человека, в зависимости от вида недуга, меняется на молекулярном уровне. Обоняние собаки способно улавливать данные изменения.

Для того, чтобы создать инновационный прибор, специалисты изучили результаты исследований, проведенных в начале восьмидесятых годов прошлого века. Работы были ориентированы на использование нюха собак для диагностирования онкологических заболеваний.

Лазер, созданный в Австралии, анализирует дыхание больного и ставит диагноз на основе полученной информации. Предположительно, к концу текущего года аппарат поступит во все австралийские клиники.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *