Мозг дельфинов оказался способен «видеть» звуки

7

Биологи исследовали мозг двух умерших дельфинов, в результате чего пришли к выводу: дельфины способны передавать образы и любую информацию, полученную визуально, посредством звуков.

Для того, чтобы детально изучить мозг дельфинов, был использован метод магнитно-резонансной томографии, который ранее  применялся только к живым лабораторным мышам, людям и приматам. Проблема заключалась в том, что после смерти особи, мозг теряет некоторый процент жидкости. Это делает материал неподходящим для исследований методом МРТ. Тем не менее, современные технологии позволили ученым рассмотреть мозг мертвых дельфинов и обнаружить способность передачи информации звуками.

Специалисты обнаружили разветвленную нервную систему и ее особенный тип строения, позволяющий воспринимать вещи при помощи звуковых сигналов. Подобное строение наблюдается в организме летучих мышей, который общаются посредством эхолокации.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *