Муж может продлить жизнь своей жене

Screenshot_1

Оказывается, не только женщины создают условия для благополучных отношений и здоровой атмосферы. Ученые выяснили, что мужчина способен продлить жизнь своей прекрасной половинке.

Такие выводы были сделаны ими на основе анализов состояния здоровья и семейного благополучия нескольких пожилых пар. Для этого следует придерживаться всего лишь нескольких советов. Но главной целью остается извечное — “не портить нервы” супруге.

Нас всех учат с детства просить прощения, если мы кого-то обидели или задели. Взрослыми мы часто оставляем эту привычку, считая, что она не всегда уместна или же наша гордость не позволяет нам первыми пойти на мировую. Но именно в ней таится один из секретов здоровья и счастья супружеских пар.

Разгадка его проста – женщины более подвержены эмоциям, чем мужчины, и в результате эмоционального всплеска возникают повышения показателей артериального давления. Что, как известно, приводит к развитию ряда сердечно-сосудистых заболеваний, опасных для жизни риском развития гипертонических кризов, инфарктов, инсультов, в большинстве приводящих к патологиям и даже смерти. Таким образом, взаимосвязь эмоций и здоровья крайне важна для каждого из нас.

А потому, если супруг чем-то задел или обидел свою прекрасную половинку, ему, конечно же, стоит сразу постараться помириться с ней. Таким образом, и психологический климат пары, и здоровье будут находиться всегда на самой лучшей отметке.

А как же мужчины?
Сильный пол имеет другие показатели продолжительности жизни. И зависят они от той, кто находится с ними в горе и в радости. Проведя другое исследование, ученые выяснили, что в семье, где жена моложе мужа минимально на 15 лет, то супруг проживет на 20 % больше. И риск преждевременной смерти уменьшается в 5 раз.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *