Мужчины действительно толстеют после рождения первенца

Screenshot_6

Медработники из США обнаружили, что молодые отцы набирают вес в первые годы после рождения первенца. Исследователь Крейг Гарфилд со своими коллегами выяснили, что это событие может изменить обмен веществ у мужчин.

Ученые провели наблюдение и пришли к общему мнению, что высокие мужчины, после рождения ребенка, набирали около 2 кг. в первые месяца и годы жизни детей. Такая же ситуация была и у мужчин с низким и средним ростом.

А мужчины, которые были холостяками совершенно не набирали никакого веса, а лишь теряли его, в среднем почти килограмм за тот же самый промежуток времени.

Гарфилд шутил, что полнота отцов связана с тем, что они доедают еду за своими детьми, но это не так, потому что толстели мужчины, и те, которые усердно занимались воспитанием ребенка и те, которые совершенно не проводили время с детьми.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *