Найдена зона мозга, отличающую сознание человека от обезьяны

Screenshot_2

Группа физиологов из Китая и Франции нашли в мозге человека зону, которая несет ответственность непосредственно за уникальность сознания человека и его отличие от иных приматов. В частности, за умение понимать и культивировать информацию.

Учеными было проведено исследование, в котором участие принимали добровольцы и обезьяны, которым навязывалось прослушивание различных звуковых тонов. К тому же, параллельно следили за тем как мозг на них реагирует. Немного позже ученые меняли количество нот или давали слушать 4 одинаковых ноты. Потом исследователи так же фиксировали как мозг реагирует на изменения.

Сканирование мозга показало, что у людей и обезьян стала активна сторона мозга, которая отвечает за цифры. Все реагировали на изменения нот. Только мозг людей реагировал и на количество и на последовательность. Сканером была показана область мозга под названием нижняя лобная извилина.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *