Нашли человека, попавшего в вечный «день сурка»

Screenshot_7

Журнал «Neurocase: Basis of Cognition» сообщает об уникальном случае потери памяти. 38-летнему британцу удалили зуб, после чего он потерял способность использовать долгосрочную память.

38-летний мужчина обратился к дантисту с зубной болью. Ему была сделана общая анестезия, во время которой был удален зубной нерв. После этого мужчина не способен сохранять воспоминания более чем на девяносто минут.

Ситуацию прокомментировал Д. Бёрджесс, специалист британского университета Лейчестер: «На данный момент мы не можем говорить о врачебной ошибке или о запущенной инфекции зубного канала. Недостаточное количество информации не позволяет сделать определенные выводы, относительно причины потери долгосрочной памяти».

На данный момент врачи сконцентрированы на изучении уникального недуга и причин его возникновения. Исследователи отмечают: в истории медицины не было зафиксировано ни одного подобного случая.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *