Новосибирские ученые изучат связь генов с психическими заболеваниями

5Специалисты из Новосибирска планируют досконально изучить вопрос влияния генотипа на психологическое состояние человека. Для использования максимального количества ресурсов будет создана новая лаборатория в НГУ. Об этом рассказал официальный представитель ВУЗа.

Руководитель проекта, А. Савостьянов, уверен в том факте, что один и тот же генный набор может проявлять себя по-разному, в зависимости от условий и среды обитания человека. Это подтверждают исследования, в ходе которых сравнили генотипы тувинцев и русских.

Определенный генный набор, в отношении русских, увеличивает тревогу, в то время как он же является причиной спокойного поведения тувинцев.

В скором времени планируется старт масштабных исследований, в ходе которых будут соотнесены группы людей, различных в отношении национальности и места проживания.
Опираться специалисты будут на результаты показателей электроэнцефалограммы, которая будет фиксировать изменения в восприятии у участников эксперимента.

Ученые уверены, что на основе полученных результатов можно будет проводить эффективную подготовку участников экспедиций на территории Арктики. Генные наборы позволят определить риски, возможные для здоровья человека, как в психическом, так и физиологическом плане.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *