Обычная трава может избавить от прыщей

Трава избавляет от прыщейОбычная на первый взгляд трава, тимьян, которой богата кухня Средиземноморья, прекрасно лечит акне, или угревую сыпь. Причем это средство гораздо более безопасно, нежели антибактериальные крема от угревой сыпи, об этом сообщила газета The Telegraph, озвучивая выводы ученых из Leeds Metropolitan University, г. Лидса.

Ученые занимались исследованием воздействия трав, в частности, тимьяна, настойки календулы и мирры на бактерии пропионовые, а именно они ответственны за высыпания на коде лица. При этой работе выяснилось, что бактерии через пять минут воздействия настоек трав погибли, но тимьян оказался более сильным, прокомментировала Гомес – Эскалада, руководитель исследования.

Она же предоставила данные о том, что тимьян более агрессивен к бактериям, вызывающим воспаление кожи лица, чем крема с перекисью бензоила, вещества, входящего в состав кремов от акне и в средства для гигиены кожи лица. Ученые теперь пытаются получить другие методы лечения акне, и проводят все новые эксперименты.

О необходимости проводить дальнейшие исследования высказывается руководитель их проведения, М. Гомес – Эскалада, поскольку группа ученых пытается разобраться в механизме действия этих настоек на уровне молекул. Поскольку от воздействия перекиси бензоила часты побочные эффекты в виде жжения и раздражения кожи, то растительные препараты действуют гораздо мягче, и именно своими противовоспалительными свойствами. И превосходят по эффективности химикаты.

Такой отчет был представлен весной на конференции по общей микробиологии в Дублине.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *