ООН: За 15 лет борьбы со СПИДом спасли 8 миллионов человек

Screenshot_2

Представители ООН опубликовали работу, которая приняла участие в Объединенной программе по ВИЧ СПИД. Как сообщают авторы проекта, за текущие пятнадцать лет было спасено около восьми миллионов человек.

Исходя из расчетов, предоставленных сотрудниками ООН, начиная с 2000 года, предотвращено тридцать миллионов случаев заражения ВИЧ. На данный момент, потрачено 187 миллиардов долларов. Кроме того, авторы исследования утверждают: смертность снизилась на сорок один процент, в то время как уровень заболеваемости упал на тридцать пять процентов. Если говорить о детской аудитории, специалисты фиксируют снижение количества заражений ВИЧ на пятьдесят восемь процентов.

Авторы работы отмечают территориальный фактор. На сегодняшний день, развитие эпидемии приостановлено в восьмидесяти трех странах, включая такие «очаги», как Индия, Мозамбик, Зимбабве, Кения и территория ЮАР. Предположительно, конец эпидемии наступит в 2030 году, если финансирование проекта будет увеличено до тридцати двух миллионов долларов.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *