Определить риск возникновения инфаркта и инсульта поможет зубная паста

Screenshot_2

Специалисты из Кембриджского университета определили: некоторые компоненты, которые входят в состав зубной пасты, можно использовать в качестве индикатора наличия нарушений сердечно-сосудистой системы.

Исследователи провели ряд экспериментов для подтверждения вышеуказанного факта. Добровольцам вводился раствор фторида натрия, который известен своим составом. Дело в том, что фторид натрия состоит из доли радиоактивного вещества. Данный компонент образовывает связь с отложениями кальция в артериях, что позволяет определить наличие нарушения в организме.

Кальций, откладываемый на стенках сосудов, со временем становится нестабильным. Это говорит о риске инсульта или инфаркта. Отметим, данное заболевание является одной из основных причин смертности в стране. Фторид позволяет распознать избыток кальциевых нестабильных отложений и провести курс лечения в отношении определенного пациента.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *