От слабоумия в России страдает вдвое больше людей, чем от СПИДа

Screenshot_4

Специализированный скрининг, проведенный на территории семнадцати городов России, определил 75% населения пенсионного возраста, которое страдает от нарушений активности головного мозга – первых признаков слабоумия.

Ученые провели бесплатное обследование 1200 человек пенсионного возраста, относительно целесообразности работы когнитивных функций головного мозга. В результате, 75% пациентов страдали от первых признаков деменции, о чем даже не подозревали.

Исходя из статистических данных, на сегодняшний день, от деменции страдает более полутора миллиона человек. Специалисты отмечают: количество больных слабоумием растет. Показатели опередили уровень СПИДа, которым страдает 750 тысяч человек на территории РФ.

Отсутствие государственной программы, направленной на борьбу с этим недугом, усугубляет ситуацию. Кураторы проекта уверены в том, что выявление слабоумия на ранних сроках могло бы сократить количество больных. Однако, первые признаки деменции трудно распознать, в результате чего степень слабоумия, с которой обращаются пациенты в больницу, является трудноизлечимой.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *