Парное молоко наносит вред здоровью

7

Исследователи Европы и США опровергли полезность парного молока. Ранее считалось, что оно смягчает симптомы астмы и аллергии, но сейчас стало известно: молоко приносит больше вреда, чем пользы.

Ученые провели целый ряд экспериментов и клинических опытов, в ходе которых стало известно: в парном молоке находятся вредоносные бактерии, такие как сальмонелла и литерии. Если такой «набор» проникнет в организм человека, проблемы со здоровьем ему гарантированы. Специалисты считают, что бактерии попадают в молоко от больной коровы.

Гастроэнтерологи настоятельно рекомендуют кипятить продукт в течение 15 минут. Только при длительном нагревании вредоносные вещества погибают. Хотя, несмотря на рекомендации врачей, в селах детей поют парным молоком несколько раз в день. Зачастую такие действия не имеют последствий. Тем не менее, даже если вы уверены в качестве продукта и здоровье животного, риск заболевания остается.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *