Почему нас пугает крик ужаса?

Screenshot_5

Все мы боимся крика испугавшегося человека, и его трудно перепутать с чем-то другим, например, возгласом радости. Такие вопли намного выше стандартных звуков речи и будут в разы громче.


Исследователь Люк Арналь из университета Нью-Йорка проанализировал крик вместе со своими коллегами. За основной материал брали различные фильмы, и крики, которые заранее были записаны добровольцами, после чего их сравнили с обычными звуками речи. Колебание обычной, стандартной речи отклонялась за 1 сек. на 5 герц, а частота криков могла подняться на 30-150 герц. Из-за подобных частотных скачков вопли кажутся резкими.

Исследование дали понять, что чем больше этой резкости, тем сильнее человек сможет напугать других людей.После было проведено МРТ- сканирование мозга, оно дало понять, что скачки частоты повышают амигдалы, которые отвечают за центр страха.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *