Подорожник эффективен при нарушении обмена веществ

подорожникГиподинамия (малоподвижность) и неправильно питание способно привести к метаболическому синдрому – совокупности клинических и гормональных нарушений, вызывающие нарушение обмена веществ, заболевание сердечно-сосудистой системы, чувствительности тканей мышц к инсулину, заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Благодаря исследованиям ученых из австралийского технического университета, проведенным на основе анализа 30-летнего опыта ученых со всего мира, была выявлена связь между употреблением волокон псиллиума – мелких, высушенных семян подорожника — и риском возникновения метаболического синдрома.

По итогам проведенных исследований, было обнаружено положительное влияние на некоторые симптомы метаболического синдрома, в частности артериальное давление, инсулиновый ответ организма человека, уровень глюкозы в крови.

Исследователи считают, что такую добавку, как волокна псиллиума, рекомендуется употреблять лицам, имеющим высокий уровень холестерина, триглицерида и сахара в сыворотке крови, либо тем, кто, так или иначе, склонен к возникновению болезней, вызванных данными симптомами, например атеросклерозу, сахарному диабету, гипертензии.

Также семена подорожника благоприятно влияют на снижение аппетита, что способствует борьбе с ожирением.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Один комментарий

  1. Артем :

    Со всех сторон полезное растение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *