Подростки не умеют оценивать свой вес

1_600x375

Печатное издание «The International Journal of Obesity» опубликовало результаты исследований специалистов, в соответствии с которыми подростки не могут корректно судить о том, превышает ли норму их показатель массы тела.

В эксперименте приняло участие пять тысяч добровольцев, возрастом от тринадцати до пятнадцати лет. 73 процента участников имели массу тела, находящуюся в пределах нормы, 20 процентов имели некоторые проблемы с весом, 7 процентов страдали от ожирения различной степени тяжести.

После проведенного опроса, специалисты выяснили: сорок процентов добровольцев определили свой вес выше нормы, в то время как их масса тела соответствовала параметрам возраста и роста. Некоторое количество участников данной группы считало, что им необходимо набрать вес.
Ученые уверены, что неадекватное восприятие собственного веса мешает подросткам следить за состоянием здоровья и поддерживать тело в должном состоянии.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *