Попова: российская вакцина против Эболы передана на регистрацию

Screenshot_3

«Русская служба новостей» сообщает о передаче противовирусной вакцины (возбудитель MERS) в службу регистрации. Об этом уведомляет управляющая Роспотребнадзора – А. Попова.

А. Попова отметила тот факт, что, на данный момент, процесс разработки вакцины продолжается. Однако на территории России не зарегистрировано случаев заражения коронавирусом MERS. Для того, чтобы отслеживать данный процесс, непрерывно работают специально созданные пункты санитарно-карантинного контроля.

Управляющая Роспотребнадзором подчеркнула – отечественные специалисты изучают коронавирус MERS на протяжении трех последних лет.

Напомним, впервые заражение опасным вирусом было зафиксировано в мае текущего года, на территории Южной Кореи. На сегодняшний день, в стране заражено 186 человек, 811 жителей находятся в условиях домашнего карантина.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *