Прием наркостимуляторов уменьшает мозг женщин, выяснили ученые

Screenshot_5

Американские специалисты определили степень влияния наркотических веществ на мозг представительниц слабого пола. Как оказалось, постоянный прием запрещенных препаратов способствует уменьшению объема головного мозга.

Основное количество наркотических стимуляторов имеет сильное влияние на головной мозг, в результате чего объем серого вещества плавно сокращается. Наиболее пагубным, в данном случае, является амфетамин. Первые характерные изменения ученые отмечают уже после первых пятнадцати лет постоянного употребления наркотических веществ.

После проведения соответствующих экспериментов, специалисты выяснили, что мозг женщин и мужчин по-разному реагирует на наркотики. Отрицательному влиянию препаратов данной категории, в первую очередь, подвержены представительницы слабого пола.

Исследователи обращают внимание на тот факт, что даже у бывших наркоманов, после того, как они на протяжении длительного периода не принимали запрещенные препараты, мозг имел меньший объем, в сравнении со здоровым человеком.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *