Психологи рассказали, почему нельзя читать злые комментарии

3Специалисты из Университета Кентербери пришли к выводу: комментарии, оставленные пользователями на страницах всемирной сети, являются мощным оружием в отношении продвижения социального мнения.

Выводы основаны на исследовании, проведенном с группой добровольцев. Студентам предложили изучить статью и оставить к ней свой комментарий, который отражает собственное мнение.

Статья была составлена специалистами. Ее тема затрагивала повышение стипендии для студентов Азии, однако, данное решение может быть оспорено, ввиду некорректного поведения азиатов в социуме. Под статьей находилось несколько комментариев. Часть из них выражала предвзятую точку зрения по отношению к студентам Азии, в то время как часть комментариев защищала учащихся.

После того, как студенты высказались в сети, их попросили заполнить анкеты. Специалисты выяснили: добровольцы, которые читали предвзятые комментарии, положительно отнеслись к той части статьи, которая ставит под сомнение целесообразность повышение стипендии. Добровольцы, которые прочли комментарии в защиту азиатских студентов, встали на сторону учащихся.

Ученые рекомендуют осторожно относиться к высказываниям в сети, так как подобная информация является мощным оружием в отношении формирования общественного сознания.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *