Разработано устройство для дистанционной доставки лекарств в ткани мозга

Screenshot_3

Научные сотрудники медицинской школы вашингтонского Университета стали авторами беспроводной имплантируемой оптофлюидной системы, которая осуществляет доставку лекарств напрямую к тканям головного мозга. Более подробная информация, относительно инновационного изобретения, предложена научным печатным изданием «Cell».

Куратор проекта описал изобретение следующим образом: «Внутри изготовленного нами комплекса находятся насосы микроскопических размеров и микрофлюидные трубки. Тем не менее, устройство имеет мягкую текстуру и поверхность, что делает его схожим с тканями головного мозга. Система может находиться внутри головного мозга достаточно долго. При этом мы не зафиксировали никаких повреждений нервных клеток или воспалительных процессов, причиной которых стало устройство».

Испытания инновационной системы проходили в лабораторных условиях. В мозг мышей было имплантировано устройство, шириной с волос человека. Посредством дистанционного пульта в ткани мозга ввели лекарство, которое определяло круговые движения животного при определенной концентрации.

Авторы системы предполагают, что их разработка окажет положительное влияние на процесс лечения таких заболеваний, как эпилепсия, депрессия и многих других недугов. Кроме того, устройство поможет снизить риск возникновения побочных эффектов в ходе лечения препаратами.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *