Российские ученые создали лекарство от клещевого энцефалита

1Специалисты из Новосибирска разработали новое лекарство от энцефалитного клеща. На данный момент учеными проводятся клинические испытания. Однако уже сейчас известен тот факт, что данное лекарство в несколько раз превосходит по своему эффекту иммуноглобулин.

На разработку нового препарата было выделено 32 миллиона рублей. На протяжении долгого времени специалисты пытались создать мощное лекарство, которое смогло бы избавить человека от последствий укуса энцефалитного клеща.

На днях специалисты института химической биологии (Новосибирск) сообщили о завершении процесса создания препарата. После доклинических исследований, вакцина будет рассмотрена на предмет массового изготовления и реализации.

Успех препарата, которому еще не дали имени, подтвердили опыты, проведенные в лабораторных условиях. Ученые использовали два препарата – новый и иммуноглобулин. Результаты поразили биологов.

Разработанная вакцина позволяет полностью избавиться от недуга. Кроме того, использование лекарства возможно не только в случае заражения от энцефалитного клеща.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *