Российские ученые выяснили, что белые ночи вызывают ожирение

5

Научные сотрудники государственного университета в городе Петрозаводск изучили влияние белых ночей на организм человека. Как оказалось, дневной свет в темное время суток является причиной ожирения.

Исследования проходили в лабораторных условиях. Подопытные крысы были поделены на четыре группы. Первая часть существовала в типичных местных условиях – белые ночи в летний период и искусственная подсветка улиц в холодное время суток. Вторая часть грызунов жила в помещении, которое было постоянно освещено. Третья часть крыс находилась в полной темноте. Четвертая часть подвергалась влиянию света 12 часов в сутки.

На протяжении всей жизни у крыс брали анализы. После смерти проводилось вскрытие, в отношении каждой из особей. Результаты исследований показали: первая группа подопытных прожила меньше остальных. Кроме того, большая часть крыс страдала от ожирения.

Куратор проекта – Ирина Виноградова – отмечает тот факт, что солнечный свет ночью негативно сказывается на работе сердечно сосудистой системы, вызывая ряд заболеваний. Также, белые ночи могут стать причиной повышенного уровня холестерина в крови, ожирения и диабета.

Причиной вышеописанных проблем со здоровьем является нехватка гормона мелатонин, который вырабатывается в темное время суток. Таким образом, избыток солнечного света влияет не только на продолжительность жизни человека, но и на его здоровье.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *