Рука человека оказалась примитивнее конечности шимпанзе

Screenshot_3

Специалисты, после проведения ряда исследований, установили: рука человека примитивнее конечности примата.

Исследователи внимательно изучили строение человеческой кисти, сравнив ее с конечностью шимпанзе. В результате, они определили руку человека как менее функциональную. Дело в том, что у шимпанзе большой палец имеет меньший размер, нежели человеческий. Это дает возможность обезьянам без труда лазить по деревьям, цепляться за ветки.

Развитый хват животного делает кисть шимпанзе более развитой. Однако и у крупного большого пальца есть свои преимущества. Таким образом, люди могут с легкостью брать предметы, в то время как шимпанзе потребуется определенное количество времени для выполнения подобного движения.

Различная форма рук объясняется общим предком у человека и обезьяны. Известно, что у древнего предка конечности имели форму, идентичную шимпанзе. Однако появление гоминидов оказало определенное влияние на формирование скелета, в результате чего люди имеют данную форму кисти.

Отметим, подобной гипотезы придерживаются далеко не все великие умы. В ходе проведения сравнительного анализа, было установлено: предок человека имел идентичную форму руки.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *