Смартфоны уличили людей в депрессии

Screenshot_4

Научное печатное издание «Journal of Medical Internet Research» опубликовало результаты исследований, которые провели американские специалисты с целью диагностировать депрессию при помощи смартфонов.

Группа добровольцев, принявшее участие в эксперименте, состояла из 28 человек, средний возраст которых – двадцать девять лет. Все участники прошли стандартный тест-опрос, относительно диагностирования депрессии. Специалисты каждые пять минут отслеживали местоположение человека посредством GPS-датчика. Кроме того, были собраны сведения, касательного того, сколько времени в день участник исследования проводит в сети, используя смартфон.

Куратор проекта – Д. Мор – отмечает тот факт, что люди, находясь в депрессивном состоянии, начинают чаще использовать смартфоны. Но не для общения с пользователями, а для игр, просмотра новостных лет и бессмысленного изучения социальных сетей. Кроме того, участники исследования, находившиеся в подавленном состоянии, сужали круг общения и количество мест для проведения досуга, предпочитая проводить время дома, в одиночестве.

Со слов ученых, смартфоны намного эффективнее в плане определения психологического состояния человека, нежели специальные тесты. Точность «диагноза», поставленного при помощи мобильного устройства составляет 87%.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *