Создана трехмерная модель мозга древнейшей обезьяны

2

Международная группа ученых впервые воссоздала трехмерную модель мозга древней обезьяны. Специалисты отметили небольшие размеры этого органа.

Известно, что исследуемые приматы жили на нашей планете порядка 15 миллионов лет назад. Останки этого древнейшего рода были обнаружены в Кении, их общий размер составил всего 36 квадратных сантиметров. На данные момент, можно с уверенностью сказать, что мозг современных мартышек в несколько раз больше.

Однако, в ходе исследования, было установлено, что,несмотря на небольшие размеры, строение мозговых отделов древних обезьян гораздо сложнее. Так же, обнаружено: части, отвечающие за обоняние в 3 раза больше, чем предполагалось ранее. Этот факт является прямым доказательством того, что «нюх» древних мартышек был намного лучше, в отличие от современных обезьян.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *