Средства от комаров влияют на умственное развитие детей

Screenshot_6

Французские специалисты изучили степень влияния средств для защиты от насекомых на организм человека.

После детального изучения состава специализированных средств, защищающих человека от насекомых, ученые обнаружили особенно опасный компонент – пиретроид. Это вещество химического характера, которое способно проникать в организм, посредством кожных покровов. Пиретроид накапливается, оседая на органах и способен негативно воздействовать на работу определенных систем. Данное вещество, как правило, используется в ветеринарии, являясь основным компонентом в шампунях от клещей, блох и вшей.

Особенно сильно средства от насекомых влияют на детский организм, замедляя развитие ребенка. Исходя из результатов исследований, специалисты определили: дети, которые часто используют средства от насекомых, показывают более низкие результаты при прохождении когнитивного тестирования. В группе добровольцев принимали участие и беременные женщины. Как оказалось, пиретроиды способны влиять на развитие ребенка даже через организм матери.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *