Стволовые клетки могут помочь в борьбе с ВИЧ

1Очень важное открытие сделали ученые из Калифорнийского университета, который располагается в Лос-Анджелесе. Согласно проведенным ими экспериментам на лабораторных мышах, впервые за многие годы появился реальный шанс найти действенное лекарство от ВИЧ-инфекции.

В борьбе со смертельным недугом помогут стволовые клетки, которые, как известно, обладают множеством уникальных свойств. В этот раз ученые нашли способ, включив в ДНК определенный ген, который способен преобразовать стволовые клетки в Т-клетки, которые являются мощным оружием иммунной системы, и убить клетки ВИЧ-инфекции.

После подобного преобразования, в качестве эксперимента, уже преобразованные клетки были введены мышам, которые предварительно были заражены ВИЧ, и реакция в их организме начала происходить достаточно быстро. Стволовые клетки быстро преобразовались во взрослую Т-клетку и атаковали клетки ВИЧ-инфекции, уничтожив их. Ученые уверены, что уже в ближайшие 5 лет можно будет начать проводить испытание метода на людях с хроническими формами смертельной болезни.

А ведущий автор исследования Скот Китчен пояснил:  «Мы надеемся, что однажды такой подход позволит ВИЧ-позитивным пациентам меньше зависеть от приема антиретровирусных препаратов без вреда для здоровья».

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *