У каждого есть по 193 тысячи родственников – исследование

4

Информационное печатное издание «The Telegraph» опубликовало статью, в соответствии с которой у каждого жителя планеты имеется 193 тысячи родственников.

Британские специалисты определили тот факт, что у каждого жителя планеты есть огромное количество родственников. «Если  черты лица незнакомого вам человека имеют сходство с собственными, не стоит удивляться. Возможно, он ваш родственник», — отмечает руководитель исследования Б. Арджиент.

Научные сотрудники лондонского университета внесли в базу специальной компьютерной программы данные о рождаемости, собранные за последние 200 лет. Кроме того, генетики поместили туда информацию о количестве и размере детей.

Результаты обработки данных стали неожиданностью для сотрудников университета. У одного британца, по приблизительным расчетам, имеется 193 тысячи родственников. Степень родства может быть различной. Не смотря на то, что исследования проводились в отношении жителей Великобритании, как утверждают кураторы проекта, полученные результаты можно применить ко всем людям, независимо от места их проживания.

«Это может показаться невероятным, однако, ежедневно, мы сталкиваемся с собственными родственниками, сами того не подозревая», — подчеркивает Б. Арджиент

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *