Ученые доказали, что грубость бывает заразительной

Screenshot_4

Специалисты из США определили: грубость может передаваться от человека человеку, подобно вирусу.


Исследования проводились в группе добровольцев, которая состояла из девяноста студентов. Участникам необходимо было провести переговоры со своими одногруппниками. Как заметили специалисты, студенты, оппоненты которых вели себя грубо, сами начинали проявлять некоторую агрессию и грубость в процессе общения.

Куратор проекта – Т. Фолк – уверен в том, что грубость негативно воздействует на психику. Таким образом, подчиненный, испытавший гнев со стороны начальства, будет продолжать вести себя некорректно со своими сотрудниками или членами семьи, «заражаясь» гневом. В то же время, терпеливое отношение к гневу на протяжении длительного промежутка времени может навредить здоровью и стать причиной повышенного уровня раздражительности.

После того, как был исследован механизм «заражения» грубостью, ученые нацелены на рассмотрение доброты и способах ее передачи. Возможно, в данном случае будет действовать та же схема.

 

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *