Ученые имплантировали лазеры в живые клетки

Screenshot_5

Британским научным работникам удалось пересадить лазеры в живые клетки. Отныне при помощи этой технологии появилась возможность следить за перемещением клеток в течении недель.

Чтобы лазерные лучи функционировали нужны две составляющие: материал для активной стимуляции светового излучения и оптический резонатор. Научные сотрудники изобрели лазер из клеток, поместив в оптический резонатор флуоресцентные белки.

Команда исследователей из института Сент-Эндрю не остановилась на достигнутом. Они поместили в клетку маленький шарик, который играл роль оптического резонатора.
На данный момент устройство может работать с клетками, которые выращиваются в лабораториях. В будущем исследователи планируют использовать новую технологию для слежения за передвижением клеток у людей, которые больны раком.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *