Ученые использовали клопа-убийцу в качестве шприца

Screenshot_7

Известно, что такие хищные животные как пиренейские рыси находятся под угрозой исчезновения, дабы это предотвратить зоологи из Германии пустили в ход триатомовых клопов. Новостной портал Science News сообщает, что клопы испытали роль шприца и таким образом взяли кровь у беременных самок.

Из-за малоопытности самок у них часто бывают выкидыши. Что бы быть уверенными, что самки беременны необходимо с помощью шприца взять анализ крови, но при этом нужно животным сделать наркоз. После чего они часто испытывают стресс и теряют детей.

Что бы уменьшить риск потери выводка учеными были использованы триатомовые клопы. Благодаря их тонкому хоботу, который в разы меньше шприца, рыси не чувствуют укуса. Этих насекомых исследователи использовали довольно долго, но все же нашли иной способ — по испражнениям животных.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *