Ученые научились «выгонять» ВИЧ из клеток

a81c684b997f

Борьба с ВИЧ продолжается: ученые нашли ещё один метод. На этот раз многих поражает оригинальность самой идеи. Вирусологи, работающие в Калифорнийском институте, решили создать новую терапию, основанную на сочетании контрацептива JQ1 и другого компонента — PEP005, применяющийся для борьбы с некоторыми раковыми заболеваниями.

Долгие научные исследования и изыскания привели сотрудников университета к единому мнению, что симбиоз этих компонентов делает борьбу с вирусом не такой уж безнадежной.

Преимущество перед предыдущим методом противодействия с ВИЧ очевидно: вместо «усыпления» вируса, когда он не способен оказывать своё разрушающее воздействие на организм, была предложена альтернатива — вирус будет постепенно вытесняться из организма, что является куда более действенным средством борьбы с ним.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *