Ученые обнаружили в мозгу крыс нейронный спидометр

Screenshot_2

Научные сотрудники университета естественных и технических наук Норвегии обнаружили нейронный спидометр в головном мозге крыс.

Специалисты наблюдали за активностью и устройством головного мозга крыс в момент, когда был обнаружен комплекс нейронов, меняющий активность функционирования в зависимости от скорости движения самого животного.

Авторами открытия стали супруги Мозер, которые были удостоены Нобелевской премии в 2014 году, за достижения в области исследования нервных клеток и их поведения, относительно пространственной ориентации.

Сотрудники норвежского университета решили определить скорость и уровень активности нейронов, опираясь на открытие супругов Мозер. Был разработан уникальный прибор, заставляющий двигаться крыс в определенном направлении. Скорость перемещения определяется прибором в индивидуальном порядке.

После изучения полученных результатов, великие умы пришли к выводу о том, что в энторинальной коре головного мозга грызунов находится комплекс нервных клеток, которые меняют свою активность, в зависимости от замедления и ускорения движения животного

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *