Ученые объяснили, как различные мелодии «застревают» в голове

Screenshot_5

Британские ученые провели ряд исследований, результаты которых определили причину возникновения мелодий в голове. Как оказалось, многое зависит от формы и размера коры головного мозга.

Группа научных сотрудников из Голдсмитского колледжа Лондонского университета, под руководством Н. Фарругии, исследовала сорок четыре человека, возрастом от двадцати пяти до семидесяти лет. После медицинского осмотра, которое включает в себя МРТ-обследование, участники были протестированы двумя анкетами. Первая анкета подразумевала ряд вопросов, которые давали возможность понять, мешают ли посторонние мелодии рабочему процессу.

Вторая анкета определила, насколько сильно участники опроса любят музыку.
После того, как были проверены и сопоставлены полученные результаты, специалисты определили: мелодии «застревают» в сознании в тот момент, когда человек мечтает. Частота и интенсивность возникновения посторонних мелодий объясняется толщиной и размерами коры головного мозга. Чем больше кора, тем меньшее количество звуков будет возникать в состоянии бессознательного контроля.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *