Ученые: продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше

5Новое исследование заставило поволноваться ученых и медиков, а также огорчить любителей полуфабрикатов, которые привыкли к быстрому разогреву ужина в микроволновой печи.

Оказалось, что та упаковка, в которую фасуют эти полуфабрикаты, по сути, бомба с замедленным механизмом. Один из медиков, который работал над данным исследованием, заявил: «Эти вещества делают обертку непроницаемой для жиров и влаги, но при разогревании блюда в микроволновке вместе с упаковкой они легко переходят в продукт, откуда поступают в организм человека, имея свойство накапливаться в кишечнике».

После того, как этот продукт с веществом, которое ученые классифицируют как PAP — polyfluoroalkyl phosphate esters, начинает всасываться в кровь, он фактически становится смертоносным токсином.

Опасность его для организма в том, что он практически не распадается и не выводится, а значит, накапливается в крови и клетках организма. Накопившись, он может спровоцировать различные онкологические заболевания.

Кроме того, если вы привыкли кормить подобными продуктами детей, то должны быть готовы, что токсин, попав в детский организм, приведет к задержке роста и умственного развития.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *