Ученые создали препарат для людей-вампиров

7

Специалисты из США, совместно с американскими учеными, создали лекарственный препарат, позволяющий больным эритропоэтической протпорфирией находиться на солнце до 69 часов.

Болезнь «вампиров» или эритропоэтическая протпорфирия характеризуется непереносимостью солнечного света. На сегодняшний день, от этого недуга страдает от пяти до десяти тысяч человек в мире. Люди, которые входят в эту группу, не могут находиться под прямыми солнечными лучами. Более того, солнечный свет может стать причиной серьезных нарушений в отношении  кожных покровов человека.

После проведения ряда испытаний и исследований, специалисты создали лекарство, которое позволяет находиться на солнце до 69 часов подряд. В основе состава препарата находится вещество под названием пептид афамеланотид. Для того чтобы больной забыл о боязни света на два месяца, необходимо вживлять ему под кожу специальный имплант, наполненный данным лекарством.

На сегодняшний день доза лекарственного препарата рассчитана только на взрослых. Ученые работают с дозировкой в отношении детского организма, так как эритропоэтическая протпорфирия является генетическим заболеванием и начинает развиваться в раннем возрасте.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *