Ученые выяснили, как мозг человека объединяет воспоминания между собой

Screenshot_6

Специалисты провели исследования, в результате которых был определен алгоритм объединения воспоминаний человеческим мозгом.

Как утверждают научные сотрудники, их исследования были основаны на эксперименте, датированном 2005 годом. На тот момент ученые выяснили, какие именно нейроны активизируются в ходе восприятия тех или иных образов головным мозгом человека.

В исследовании приняли участие люди, страдающие эпилепсией. К мозгу участников были присоединены специальные электроды, которые давали возможность определить особенности недуга, а также фиксировали области мозга, ответственные за проявление эпилепсии.

Как оказалось, центральная нервная система отвечает за восприятие объектов и лиц. Кроме того, специалисты установили объединение воспоминаний и принцип, на основе которого мозг выполняет подобного рода действия.

Окончания нейронов способны комбинировать воспоминания, в то время как мозг фиксирует определенные моменты и связывает их между собой. Исследователи отмечают беспрерывную работу нейронов, что говорит о фиксации образов в бессознательном состоянии.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *