Учёные: суицид связан с воспалением в организме

2Уникальное открытие сделали ученые из университета Джорджии. Они выявили, что суицид это ни что иное, как воспалительный процесс в головном мозге. В крови у человека содержатся вещества, называемые цитокинами.

Некоторые их маркеры, а именно интерлейкин-1β и интерлейкин-6 способны вызвать серьезный воспалительный процесс. Высвобождаются эти вещества на фоне тяжелых форм стресса и депрессии. И, как предполагают ученые, воспаление, которое начинается на этом фоне и подстегивает человека к совершению самоубийства.

Чтобы подтвердить свою теорию, ученым пришлось изучить истории болезней 583 больных из психиатрических больниц, у которых было подозрение на склонность к суициду. Для полноты картины были изучены и истории болезней психически нездоровых людей, без такой склонности, и, конечно же, изучались медицинские карты 845 здоровых участников. У всех, кто был склонен к совершению самоубийства, был серьезный воспалительный процесс в головном мозгу и повышенное количество тех самых, опасных цитокинов.

Однако ученые не берутся утверждать, что если заранее выявлять, что у человека активны маркеры, вызывающие воспаления, то он 100% попытается свести счеты с жизнью. Но это дает шанс на понимание того, почему человек решается на суицид.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *