В Америке одобрено лекарство для лечения лейкоза

лекарство для лечения лейкозаИнститут, который контролирует качество продуктов питания и медицинских препаратов в Соединенных Штатах, одобрил средство, благодаря которому можно лечить взрослых с очень редкой формой болезни крови и костного мозга ( острый лейкоз с негативной филадельфийской хромосомой — ОЛЛ) – Marqibo. Эти данные были получены благодаря Medical Xpress, которые посылались на HealthDay News.

Препарат предназначен для людей, которые имели прогрессирующую болезнь, даже с учетом того, что для их лечения использовали как минимум по два метода. Самой подверженной к ОЛЛ группой населения являются маленькие дети (особенно от двух до четырех лет), именно они составляют около 90% всех больных.

Как предусматривается Национальным институтом рака в Америке, данное заболевание выявят у шести тысяч человек, и более полторы тысячи их этих случаев закончатся летально.

Marqibo получил статус органного медицинского препарата – средства, которое было разработано с целью лечения редких болезней, которые называют «сиротскими». Лекарство оценивалось при помощи исследования взрослых людей, которые получили рецидив следствии соответствующего лечения. Самыми распространенными побочными реакциями организма на препарат являются: тошнота, запор, ухудшения клеточных показателей крови, нервные срывы, лихорадка, чувство усталости, снижение аппетита, диарея, нарушение сна.

На упаковке препарата присутствует предупреждение, которое оповещает о том, что его нужно вводить только внутривенно, использование других способ может привести к летальным последствиям.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *